メッセージ

2011年07月03日の記事

2011/07/03(日)アクアパッツァ

雑貨屋で料理の話をしてたらアクアパッツァが食いたくなったので、急遽作ることに。

帰り道に食材を買って帰り、頑張って作る。それなりに美味しくは出来たが、なかなか難しい。作るのは結構簡単なので、慣れれば美味しくできるんだろうな。コツと手順、材料の組み合わせや量さえキチンと把握すればいいのだが、回数を重ねないと難しい。パエジャと一緒でこれもサラッと作れるようになりたい料理なので、頑張っていきたい。

いったん仕込んだら放置できる料理と、そうでない料理との組み合わせを上手くやると品数が増やせるんだよね。あとコンロやオーブンの占有度合いと。この辺のバリエーションを増やせれば、組み合わせも単調にならなくていいんだが、なかなか難しい。慣れも必要だし。
平日は色々やってる余裕がないので週末しかないが、少しずつやっていこうと思う。
OK キャンセル 確認 その他