2012/12/30(日)グアンチャーレ
$FILE1
特別な何かってのはなく、単にグアンチャーレを使っただけ。元々ベーコンじゃなくグアンチャーレで作るのが正式。あとは卵とパルミジャーノとペコリーノロマーノ、ブラックペッパー。そんだけ。卵も全卵だし、牛乳とか入れない。
以下簡単なレシピ。
- 卵を溶いてチーズを混ぜておく
- グアンチャーレをオリーブオイルで炒めて油を出す
- 油を卵に少しずつ混ぜる
- パスタが茹で上がったら卵にぶち込んで急いで混ぜる
- グアンチャーレ炒めたフライパンに全部突っ込み、火を弱~中火にして固まらないようにかき混ぜる
- 卵が固まりそうになるちょっと前に火を止める
ベーコンと粉チーズだけでも美味しくできるので、試して良い。