2012/08/13(月)料理
- モヒート
- 県内産スペアミント、生ライムを使ったモヒート(カクテル)
- タコのマリネ バジル風味
- バジルとローリエ、レモンを主体にしたマリネ。ワイン、オリーブオイルで一晩漬けたもの
- ナスのバルサミコマリネ
- ニンニク、唐辛子の香りを付けたオリーブオイルで焼き、バルサミコ酢で和えたものを一晩寝かせた
- ジャガイモのアリオリ アンチョビ風味
- 国内産アンチョビを刻みマヨネーズ、オリーブオイル、ニンニクと混ぜ、茹でたジャガイモに和えたもの
- 焼き鳥
- ただの塩焼き鳥。ただし肉は手刺し。
- エビのハーブ焼き
- ローズマリー、タイムで下味を付け炭火焼きに
- ラムチョップ ハーブ焼き
- 骨付きラムロース肉を、ローズマリー、タイム、オレガノ、ニンニクで味付けして炭火焼きに
- 牛ステーキ
- 県内産牛肉のステーキ。胡椒とニンニク風味
- タンドリーティッカ
- オーブンがないので炭火焼きにしたタンドリーティッカ(タンドリーチキンの骨なし版)
- ミックスパエジャ
- エビ、イカ、アサリなどのミックスパエジャ(パエリア)
- 自家製プリン
- 地元産の新鮮卵と、県内産牛乳を使用した自家製プリン。バニラビーンズ入り。
- 濃厚ラテ
- 甘く冷やしたエスプレッソに牛乳を混ぜ、氷を入れない濃厚なアイスラテ
何でこんなに多くなったのかというと色々理由があるんだが、まあやりたかったので良し。自己満足。