2011/08/11(木)ピザ 料理 新しいオーブンレンジを使ってみようということで、まずはピザを焼く。2段焼けるので、1つはマルゲリータ(モッツァレラチーズ,トマト,バジルのみ)、もう1つは適当に肉っぽいもの(ソーセージ、アスパラ、オリーブなど)。 生地は適当なレシピを参照した。分量も多く、しかもイーストで発酵させたら以外と大きくなってしまい、薄い生地を目指していたのにパン厚な生地になってしまった。 $FILE1 焼き具合は完璧。このオーブンレンジすげえ。2枚なのに両方ちゃんと焼けてるし、全く問題無し。 かなり美味しく焼けたけど、なにせ量が多すぎた。薄生地なら余裕と思っていたのに、パンみたいだから量がハンパねえ。さすがに2人で2枚は無理だったので少し残した。明日の朝飯だな。