2012/03/13(火)ホワイトデー 料理 会社の上司の娘から手作りのチョコケーキを貰ったので、お返しに手作りのマドレーヌを作る。 だいたいの作り方はもう固まっているんだが、今回は3種類作ってみた。 ノーマル普通のやつ。前に書いたレシピとほぼ一緒。 チョコノンシュガーのココアを混ぜた。相対的に小麦粉を若干減らし、蜂蜜は不使用。本当はチョコを混ぜないといけない気がする。 ココナツ個人的にココナツ味が好きなので作ってみた。ココナツを混ぜただけ。 どれもまあそれなりには出来たが、しっかり味わって食ってみると、やはりノーマルが一番美味しい気がする。 そろそろシリコン型も微妙に思えてきたので、金属型が欲しいな。ちょっと探してみるか。