丹波の黒豆届く。会社の同僚Iの実家から格安で送ってもらっているもので今年もこのシーズンがやってきた。枝付きの豆をハサミでちょきちょき切り落とし、汚れをよーくおとしてから鍋でぐらぐら茹でていく。枝付き2キロを4つにわけで2つを保存、一つは翌日用に枝豆から豆だけ抜いて皮を剥く。最後の一つは塩を振って熱々のをいただきます。うまー枝豆。
ちなみにこの日の夜はフレッシュネスバーガーの1UPバーガー(笑) いやでっかいマッシュルームでしたが……持ち帰りにしてみたら、店員がそのハンバーガーを縦に紙袋に入れてくれたようです。帰宅後明けてみたら型くずれしておりましたorz よって写真はなしです。 うーバーガー縦に入れるなよ……。