今月あけに行った宇都宮。そこで買ってきた冷凍餃子を焼いて食ってみた。
ものは冷凍。ごま油と油を1/2さじずつ入れる……らしいのだけどそもそもうちにはごま油も油もなく、オリーブオイルのみ。なのでオリーブオイルをいれる。合計1さじ…なんだけどあんまし考えずに入れる。
餃子を合計12個並べ、そこに熱湯をフライパンに半分ほど。ふたをしてそのまま強火でフライパンの中から水が消えるまで約4分ほど。ふたを開けると、ぱりぱりの羽根つき餃子ができてます。
たれは一緒に買った知り合いに持っていってもらったので、家の醤油とお酢をつかって酢醤油を。ラー油はないけどこれでばっちり。
できたて熱々を食べるとうまいっすねー。ううん。
これがラストなんだ。。。。インパクトのないこと甚だしい……。しかもフォウもロザミアも一切顛末が語られていない……。はしょりすぎだけど、あの時間だとこうするしかないんだろうなぁ……。うむむむむ。