_ せっかくの休日なので夜ご飯を自炊。
鶏肉のトマトバジル炒め・・・・のようなもの。のりと突っ込みで作ったので作り方忘れないよう書いてみよう。
材料は基本的に同じくらいの大きさに切っておく。鶏肉には塩こしょうたっぷりまぶしておく。オリーブオイルを引いたフライパンに鶏肉投入。表面全体に焼き色が付くまで焼き続ける。焼き色が付いたらケイジャンパウダーをこれでもか(゜Д゜)という感じで投入。赤くなるほど辛くなる。次いでキノコ投入。今回はブナシメジとえのき。さらにもやし投入。もやしは貧乏人の味方ですよ。
そしてトマトを投入。たっぷり投入するほうがうまいので生トマト2個適当なサイズに刻んで投入。あわせてコンソメのブロックと塩。こしょうとケイジャンパウダーをも必要に応じてもうちょっと。トマトからぐつぐつ水分が出てきていい感じに煮込まれていく。そして冷蔵庫の中で余っていた水菜を刻んでぱらぱらといれて、ついでにバジルをばっさばっさと投入。完成。そしてたべまくり。
辛ウマですぐはーっ。