ここしばらく家で食べている夕食は、うどんスープで豚肉やネギやもやしや水菜をゆでて食べるというシンプルなもの。野菜食わないとね野菜、という感じでやっております。コンビニで弁当買って食うよりは健康的だろうという方向性で、なにも考えず帰りにスーパーで野菜1品とかを買います。肉は2日で1パック200-250gを消費。1回あたりの食費は300円くらいでしょうか。もう少し安いかな?
しかしさすがに毎日うどんスープでポン酢やごまだれではあきてきました。今日はバリエーションを変えてみました。野菜と肉はそのままにベースを味噌スープに!<変わってねぇ!
いや、ゆでるベースのスープが変わると少し味も変わりますよ。しかし基本的に手抜きだよなぁ。1.鍋で湯をゆでる2.野菜を切る。3.ぶちこむ4.完成、だし。。。帰宅して10分で飯だよほんとに(^^;