昨日の昼過ぎくらいから雲行きが怪しくなり、夕方以降急転直下出張決定。その周辺で一気に忙しくなる。金曜日の段取りとか現状とかを聞く会議が終わったのが23:00。翌日は9:30には現地に着いていないといけない。え、現地がどこかって? 綾金方面です。新幹線の時間を考えると、6:30には起きていないといけないような気がします。現地ではインターネットにアクセスできない可能性が高いので、事前に調べられることはやっておきたいと思っていました。それらが終わってきちんと寝たのは3:00過ぎです。あー寝てねぇ。
せっかくだから時間があったらプログレのメンツに声をかけたいなぁなんて気持ちで降り立った朝でありますが、積まれている作業を見るにかなり憂鬱になっていきます。実質作業をできるのおいらだけじゃん、と。依頼されていた作業のデッドラインぎりぎりに全ての作業を滑り込みで終え、あとは最終的な据え付け……だったんですけど、そこでトラブってしまい、食事を終え解散したのはもう日も変わる頃。ホテルにたどり着くのがせーいっぱいでしたよ……。
この調子か……しかも終わったらそっこ帰京だろうなぁ……がくり。
おかげで大量の大根を消費しなければいけない。いい機会なので冷凍庫の中身も一緒に整理しようと思い、冷凍している肉を解凍し、野菜と一緒に炒め、それに大根おろしをぶっかけて食べるという生活を初めて見ることにした。まず初日は豚コマ。味付けを少し濃いめにするとちょうどいい味になる。お米が進むけど、ほどほどにしないとおなかいっぱいになっちゃうんだよね。うん。