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※当店のワインはすべて試飲、高品質なものを厳選した上で販売しています。
※ワイン選びで戸惑う方へ・・・ワインは価格で選ばず、自分の好みのワインの味タイプを知ることが早道です。



1996ヴィンテージ・・・2016年に20歳を迎えた方のバースデイ・ヴィンテージ


スペイン エブロ地方 カンポ・デ・ボルハD.O.
Ermita de San Lorenzo Gran Reserva 1996

 

エルミータ・デ・サン・ロレンソ
グラン・レセルバ 1996ヴィンテージ


・ミディアムボディ




 スペインのパイオニア生産者が造る、やわらかな果実味が心地よく成長した、1996年の古酒。 スペインの特徴的な、樽醗酵、樽熟成の本格派。残存する1996年の赤ワインの中から特に注目のワインをご案内いたします。

生産者:Artiga Fustel アルティーガ・フステル

 ニューヨーク屈指の高級レストラン「オレオール」でチーフ・ソムリエも務めたスペイン人マルティー・ケール氏が「消費者ニーズに合った高品質でリーズナブルなワインを造るために」設立。スペイン各地の優れたワイナリーと協力してワイン造りを行っています。このワインを造るのは、原産地呼称:カンポ・デ・ボルハD.O.設立(1980年)の立役者ボデガ・ルベルテ。極めて乾燥した気候の畑でぶどうを栽培しているため、実質的に有機栽培で、高品質果実から素晴らしいワインを造っています。



Ermita de San Lorenzo Gran Reserva 1996

産地 :スペイン  エブロ地方  カンポ・デ・ボルハD.O.
ぶどう品種 :ガルナッチャ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%
ぶどう樹齢 :45年
畑土壌 :石混じりの白亜質、粘土質
醗酵 :ステンレスタンクにてマロ・ラクティック醗酵
熟成 :地下セラーにてオーク樽熟成36ヶ月(225L、新樽比率50%)
収穫年 :1996年
キャップ仕様 :コルク栓

・ガルナッチャの宝庫、カンポ・デ・ボルハのパイオニアが造る高品質樽熟成。
・500年以上の歴史がある地下セラーで、じっくりと長期熟成された本格派。
・ガルナッチャの古木にカベルネ・ソーヴィニヨンを混醸し、自然な果実味を表現。
 ゆっくりと出荷の時を待ち、まろやかでしなやかなヴィンテージワインが誕生。



 

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