小さな蒸留所から
心を込めてお届けします
手造りクラフト焼酎
Little meister
(蔵人少量手造り貯蔵米焼酎)
コメ焼酎 Little meister
りとるまいすたー
徳島県は石井町(いしいまち)で、少人数で焼酎のみを製造している、ちぃーさな×2蔵元。鳴門金時蒸留所。地元農家が丹精込めて育てた米と、純米酒の酒粕を仕込みに使い、常圧蒸留。数年間タンク貯蔵で静かに眠らせています。 米本来のほのかな甘味を伴う旨味は円く濃密、きめ細か。喉抜けの溶け込みは官能的。おいしいものを飲んだり食べたりしているときに感じる、にこやかなほほ笑み&心の満足感を感じていただければ嬉しいです。主原料は米100%に由来していますので、酒肴を選ばず、すべてに相性よく食材を引き立ててくれます。香りが出すぎることもなく、苦みやクセはなく、おいしさのみが余韻に響きます。酔い覚めも爽やかで、とても酔い心地の良い焼酎に仕上がっております。 |
||||||||
【オン・ザ・ロックがおすすめです】 ロックでやわらかなおいしさを、お食事とともにごゆるりとどうぞ。 常圧蒸留で仕上げ、しっかりと甘みのある味わいの特徴をきれいに表現できました。そして、通常よりも熟成期間を長くおくことで、まろやかさ、口どけの良さにも磨きをかけています。米本来の旨みと純米酒粕からの芳醇な味わいが重なり、清酒を思わせるような「まろみ」のある口当たりです。 蔵人 中妻氏 |
||||||||
ロックで官能的にごゆるりと。 お好きな酒肴とともに。 |
||||||||
|