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銘酒 吟醸酒

蔵の個性が素晴らしく、味わいに輝きのある地酒。
年間のうち限定出荷されるこだわりの味が集結。



精米    しずく酒    荒走り

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新潟 朝日酒造

弐乃 越州 吟醸酒
 にのえっしゅう

 おだやかな味のふくらみ、やさしい香り、後味の切れの良さで、食事の時にピタッとハマります。料理を選ばない、万能選手的なお酒。冷やでスッキリ、熱燗で燗上がりします。注目すべき特徴は、一般的な火入酒とは別世界の、喉抜けが早くクイクイと杯が進む好感的な飲み口。越州シリーズ、「参、悟、禄」には真似のできない良さを持っています。



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神鷹 吟醸 ご案内へ

兵庫 江井ヶ嶋酒造

神鷹 吟醸



 冷や〜ぬる燗まで飲みやすく対応力に富んだ吟醸酒。地元イベントには出番の多い人気銘柄。通称:緑瓶の吟醸酒。冷やですっきり、常温でほんわり、燗でゆったりすっきり。一般的に燗で飲む事をタブーとされる吟醸酒。でも燗にしても旨い吟醸酒もあるのです。








 


本きき大深猪口
222ml


 日本酒の検定用に使われる正式な大深タイプ。底の蛇の目は日本でも数少ない職人しか作れない高度な専門技術。一般では入手の難しい商品です。
 口径8/高さ7.1/222ml/磁器
222ml 1,524(税別)






お燗温度を保つ本格酒器(陶器)
(酒:0〜200ml入ります)



とっくりやろうかめ


1セット 1500(税込)セット

人肌燗〜熱燗までお好きな温度を持続。
酒質を壊すことなく、旨さを引き出す本格湯煎仕様。
お湯を利用しますので燗のつきすぎはありません。


  ご使用方法
 1. お湯を沸かし、容器に注ぐ。
 2. 燗をつけたい
お酒をとっくりに注ぎ
  容器に入れる。
 3. すぐにうれしい
飲み頃温度に。






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