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ぶっかけめし
RED
-シーフードトマトスープかけ飯−


うみゃー

作り方(2人分)

1 冷凍シーフード1パック たまねぎ1個
  トマトジュース1缶 チキンスープの素 ワインか酒
  塩 こしょう あればバジルかパセリ
2 シーフードは解凍してペーパータオルで
  水気を取る。たまねぎは一口大に切る。
3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れて
  炒める。たまねぎが透き通ってきたら
  水600ccを入れて強火で煮立たせアクを取る。
4 チキンスープの素(固形ブイヨンなら1〜2個
  顆粒状なら小さじ2〜3杯)を入れる。
  ワインか酒を少々入れる。次にトマトジュースを
  入れて、弱〜中火で煮込む。
5 たまねぎが柔らかくなりシーフードが煮えたら
  塩こしょうして最後にバジルかパセリのみじん
  切りを散らして、できあがりです。
6 ご飯とスープを別の皿によそってスープをご飯に
  かけながら食べます。

by mimichin