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にんニック・ロウ麺

材料(二人前)

中華麺2玉→おいしいやつ。100円ショップのが意外とおいしい。
牛肉100g→バラ肉。これまた100円ショップのが量、質ともぴったり。
にんにく2片→これは国内産の良いやつを使いましょう。
中華トリガラ・スープの素→大さじ3。おいしいやつ。「youkiガラスープ」がおいしい。
オリーブオイル大さじ4、日本酒50cc位、醤油適量、味の素適量、ごま油適量、唐辛子1・2本、
塩コショウ、バルサミコ(お好みで)

作り方

1.麺ゆで用の湯を沸かしておく。
2.牛肉にゴマ油をかけてからめておく。
3.フライパンの片側半分にオリーブオイルをひき、薄切りにしたニンニクを揚げるがごとく炒める。
4.ニンニクに色がつきはじめたら、フライパンのもう片方で牛肉を炒める。
5.唐辛子を入れ炒める。辛いのがいいひとは、ちぎって入れると良い(種を取って)。
6.ニンニクは焦げないように、茶色になったら、水600ccをフライパンに入れる。
7.沸かないうちに、ガラスープと醤油と酒を入れ、かき混ぜて味見。醤油は薄目がおいしい。
8.沸騰したら味の素、塩コショウを入れ味見、良かったら火を止める。
9.麺をゆで、丼に入れ、出来上がったスープを加えできあがり。
10.食べる時に好みでバルサミコ少量をくわえるとまいうー。

*醤油のかわりにインスタント味噌汁でみそラーメンにもなるよ

by master