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レッツ・ゴーヤ・チャンプルー


体によいのよねー

作り方(2人分)

1 ゴーヤ(にがうり)1本 豚肉薄切り150gくらい
  もめんとうふ1丁 チキンスープの素 ごま油
  卵1〜2個 塩 こしょう サラダ油
2 ゴーヤは縦半分に切り、中の種と白いところをきれいに取る。
  5ミリくらいの厚さに切ってボールに入れ塩小さじ1をふりかけ
  軽くもみしんなりするまで置いておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、とうふをほぐしながら入れて水気をとばし、
  軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。4 3の中に豚肉を入れて炒める。
5 肉の色が変わったら、ゴーヤを水にさらして
  軽く水気をきってから、その中に入れる。
6 2〜3分炒めたら水200ccを入れる。
  チキンスープの素を小さじ1、塩小さじ1弱こしょう少々入れて軽くまぜて、
  一度強火にして煮立たせる。
  その後、弱火にして5〜6分煮込む。
7 ゴーヤが柔らかくなったら、卵をといて入れて
  かきまぜる。卵が固まってきたら、ごま油
  小さじ1〜2入れて軽くかきまぜて、できあがり。  

by mimichin