カム・トゥぎょーざ |
密かにいただくトルズのみなさん
作り方(24個分)
1 豚ひき肉150gくらい にら2/3ワ にんにく1片 しょうが少々 塩 こしょう 片栗粉 ごま油 しょうゆを用意。 2 にらはみじん切り(適当で良い) にんにくとしょうがはみじん切り、またはすりおろ す(チューブ入りでも可) 3 ボールにひき肉と2を入れて、塩こしょう少々 片栗粉小さじ2くらい、ごま油、しょうゆ各 小さじ1弱くらいを入れて、良くこねる。 4 餃子の皮に包む。 5 フライパンに油を熱し餃子をならべて入れる。 6 強火で3分くらい焼き色をつけたらお湯100cc くらい(餃子が半分くらい浸かる量)入れて ふたをして中〜強火で5分くらい蒸し焼きにする。 7 水が無くなったら、ふたをとって水分をとばし 最後にごま油少々を入れて焼きあげて、できあ がりです。 |
by mimichin