れすとらん入口へ  入場門へ  topへ

 

カム・トゥぎょーざ
-ニラ餃子でごわす−


密かにいただくトルズのみなさん

作り方(24個分)

1 豚ひき肉150gくらい にら2/3ワ にんにく1片 しょうが少々
  塩 こしょう 片栗粉 ごま油 しょうゆを用意。
2 にらはみじん切り(適当で良い)
  にんにくとしょうがはみじん切り、またはすりおろ
  す(チューブ入りでも可)
3 ボールにひき肉と2を入れて、塩こしょう少々
  片栗粉小さじ2くらい、ごま油、しょうゆ各
  小さじ1弱くらいを入れて、良くこねる。
4 餃子の皮に包む。
5 フライパンに油を熱し餃子をならべて入れる。
6 強火で3分くらい焼き色をつけたらお湯100cc
  くらい(餃子が半分くらい浸かる量)入れて
  ふたをして中〜強火で5分くらい蒸し焼きにする。
7 水が無くなったら、ふたをとって水分をとばし
  最後にごま油少々を入れて焼きあげて、できあ
  がりです。

by mimichin