れすとらん入口へ  入場門へ  topへ

 

↓ばどこ丼と読む
BAD CO.丼


ラーメン+チャーハン+にらギョーザの中身
夢の合体スーパー・バンド

材料(二人前)

ドラム:冷や飯→食う量に応じて。風船な人はたくさん。
ベース:中華スープの素+トリガラ←安いの使った場合はとりがらの素足しましょう。
ギター:ひき肉200g←ブタがよいようで。
ボーカル:にら1わ→好きな分量で。
プロデューサー:唐辛子みじん切り→辛いの好きな人はたくさん。
ゲスト・ミュージシャン:たまご3個、日本酒、塩こしょう、醤油、ごま油、牛脂2個

作り方

  1. 中華スープを作る。トリガラの素とお酒足すとおいしくなるようで。
  2. フライパンに牛脂(←スーパーでくすねておく)をひき、冷や飯を炒める。チャーハンは油と火力。火力はもちろん強火。油はいとしのカメリアラードが良いんですが、高いので牛脂を使うとおいしく出来ます。
  3. 飯を端に寄せ割っておいた卵をぶちこみ、かき混ぜて熱を通す。固くならないうちに飯と混ぜ合わせ軽く塩こしょう。あんど・ちょっと醤油。塩コショウはかなり控えめに
  4. 出来たチャーハンをラーメンどんぶりに入れておく。
  5. 今のフライパンにゴマ油をしき、ひき肉を炒める。次にニラを炒める。炒め過ぎないように。刻んでおいた唐辛子を炒める。炒め過ぎると辛ーくなるぞう。さっとね。ここにも日本酒ちょっと加えて塩コショウ醤油で仕上げ。薄味にしましょう。
  6. チャーハンの上に炒めたひき肉にらをのせ、スープをかけていただきます。

by master